Кухня

В бальнеологическом центре «Термы» для организации  питания имеются столовая и ресторан.  Большинство посетителей Центра из крупных городов России, Дальнего и Ближнего зарубежья  сразу  отмечают  высокое качество и  вкусовые оттенки  продуктов Кубани.  Ингредиенты, которые используют наши повара     мясо, птица, рыба, овощи и фрукты, специи и пряные травы — все это выращено на Кубани естественным образом  без применения «передовых» технологий взрывного роста. 

Предгорная Кубань  впитала лучшие блюда  украинской, русской, кавказской кухни. Исторически жители Краснодарского края  любили широкие застолья и славились гостеприимством.  Уверены, что наши посетители останутся довольны не только положительным воздействием Горячего источника, но и вкусом наших блюд.

Предлагаем вам ознакомиться с блюдами нашего меню, которые вы сможете приобрести в столовой Бальнеологического центра или заказать в ресторане. Ежедневное меню столовой составляется таким образом, чтобы основные блюда имели разнообразие и выбор для посетителей Центра.

  По вашему желанию вам приготовят другие блюда, не содержащиеся в меню.  Разнообразие Кухни  Бальнеологического центра «Термы» будет меняться с учетом мнения наших гостей.

Меню для  столовой и ресторана

Часы работы столовой:

завтрак  с 08:00 ч до 10:30 ч

обед       с 12.00 ч до 14.00 ч

ужин     с  18.00 ч до 20.00 ч

Часы работы ресторана:

с 11.00 ч до 23. 00 ч

Часы работы бара в бальнеологическом бассейне:

С 08.00 ч до 21.00 ч

Салаты и холодные закуски:

  • Греческий салат;
  • Классический салат Цезарь: с креветкой; семгой; с курицей;
  • Ростбиф с печеными овощами и грибами
  • Салат по-кубански (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, специи, свежая зелень, подсолнечное масло с запахом жаренной семечки)
  • Салат оливье
  • Крабовый салат
  • Сельдь  под шубой
  • Салат сырный: перетертые сыр, вареное яйцо, сметана (майонез), оливковое масло, чеснок, черный перец, соль
  • Отварной говяжий язык с хреном и горчицей;
  • Отварная холодная телятина с хреном и горчицей;
  • Холодец мясной;
  • Рыба заливная;
  • Овощная тарелка: свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, лук ялтинский; болгарский перец, острый перец, зелень;
  • Соленья: грибы маринованные и квашеные; соленый огурчик и помидорчик бочковой; капуста квашеная бочковая; чеснок соленый; турша кавказская  (квашеные при низкой температуре  в остром чесночном рассоле стручки туршевой  фасоли, баклажаны, болгарский перец с тонко нарезанной морковью и белокочанной капустой с пряными специями);
  • Нарезка мясная: буженина; сало кубанское; корейка свиная; колбасы сырокопченые; вяленая конина  (казы);
  • Рыбная тарелка: семга слабосоленая; селедка слабосоленая; палтус; залом каспийский  слабосоленый;  рыба масленая; осетрина горячего и холодного копчения;
  • Залом каспийский слабосолёный;
  • Икра красная;
  • Сырная тарелка: сыр адыгейский, сыр абхазский, чечел, сыр козий, сыры копченые, сыры твердых сортов (с медом и орехами);
  • Соусы: ткемали; соус томатный острый с чесноком,  кинзой и пряными специями; соус сливочный белый чесночный,  острый;  соус оливковый с пряными  специями, чесноком и розмарином; аджика острая.

Завтрак.

  • Каша овсяная на молоке
  • Каша манная на молоке
  • Каша рисовая на молоке
  • Салат весенний
  • Салат крабовый
  • Салат оливье
  • Селедка с вареным яичком
  • Отварной язык с горчицей
  • Семга с яйцом 
  • Яичница с беконом, шампиньонами и помидором
  • Яичница из перепелиных яиц
  • Омлет с грибами
  • Сырники  с медом, сметаной, вареньем
  • Блины  с медом, сметаной, вареньем
  • Домашний творог с медом, сметаной, сиропом
  • Горячая выпечка
  • Хачапури
  • Сырная тарелка с домашним  сливочным  маслом
  • Запеканка с изюмом, с курагой
  • Запечённые овощи
  • Сосиски, купаты, котлетки куриные,  котлеты свино — говяжьи

Обед, ужин .

Первые блюда:

  • Ушник (наваристый бульон из домашней курицы, с домашней тонко нарезанной  яичной лапшой. Подается с кусочками охлажденной отварной курицы);
  • Уха донская (карп, сазан);
  • Уха кубанская азовская  (из разных сортов рыб морских и речных: пеленгас, барабуля, судак, ставрида, скумбрия, брюшки семги. Мелко нарезанный лук с петрушкой и укропом добавляется свеженарезанным  в тарелку с горячим);
  • Суп грибной сезонный со сливочным плавленым сыром (гриб белый, опята);
  • Борщ  кубанский;
  • Харчо;
  • Хаш;
  • Окрошка;
  • Солянка по-грузински;
  • Лагман;
  • Шулюм;
  • Гороховый суп с копченостями.

Вторые блюда:

  • Отбивные свиные;
  • Бефстроганов, жаркое говяжье, жаркое куриное; 
  • Запеченное мясо: курица; свинина; говядина;
  • Котлеты свино-говяжьи, печеночные, куриные рубленые, люля-кебаб; 
  • Запеченная рыба: семга;
  • Рыба жареная: судак; пеленгас; сом речной;
  • Рыба из местной  горной реки Пшеха: усач; голавль; чернопуз;
  • Плов узбекский с бараниной;
  • Плов с говядиной;
  • Гарниры: пюре картофельное; картофель по-деревенски; рис отварной; макароны; гречневая крупа отварная; овощи ассорти запеченные;
  • Вареники: с вишней; клубникой;  с картофелем  и грибами с луковой поджаркой;  с домашним творогом и сметаной
  • Домашние пельмени;
  • Хинкали;
  • Шашлык на углях: баранина; курица; свинина;
  • Блюда в маринаде со специями запеченные в помпейской печи: индоутка; гусь; курица; баранина; свинина.
  • Хачапури, пицца (в печи на дровах)
  • Хлеб черный «Бородинский»; лаваш грузинский  в печи на дровах; лаваш армянский; хлеб белый – все из муки высшего сорта;
  • Молочные продукты: сливки, молоко, сметана, домашний сыр.

Напитки:

  • Вода без газа;
  • Чай черный, чай зеленый;
  • Кофе
  • Компот из сухофруктов;
  • Сезонный компот из свежих фруктов;
  • Соки свежевыжатые;
  • Соки консервированные;
  • Вода минеральная газированная;
  • Фито – чаи;
  • Напитки сладкие газированные;

Кубанские сезонные ягоды и фрукты

Широкий перечень алкогольных напитков

Заказать обратный звонок
наши менеджеры сами Вам перезвонят
Забронируйте номер
по выгодной цене!
яндекс.ћетрика