В бальнеологическом центре «Термы» для организации питания имеются столовая и ресторан. Большинство посетителей Центра из крупных городов России, Дальнего и Ближнего зарубежья сразу отмечают высокое качество и вкусовые оттенки продуктов Кубани. Ингредиенты, которые используют наши повара — мясо, птица, рыба, овощи и фрукты, специи и пряные травы — все это выращено на Кубани естественным образом без применения «передовых» технологий взрывного роста.
Предгорная Кубань впитала лучшие блюда украинской, русской, кавказской кухни. Исторически жители Краснодарского края любили широкие застолья и славились гостеприимством. Уверены, что наши посетители останутся довольны не только положительным воздействием Горячего источника, но и вкусом наших блюд.
Предлагаем вам ознакомиться с блюдами нашего меню, которые вы сможете приобрести в столовой Бальнеологического центра или заказать в ресторане. Ежедневное меню столовой составляется таким образом, чтобы основные блюда имели разнообразие и выбор для посетителей Центра.
По вашему желанию вам приготовят другие блюда, не содержащиеся в меню. Разнообразие Кухни Бальнеологического центра «Термы» будет меняться с учетом мнения наших гостей.
Меню для столовой и ресторана
Часы работы столовой:
завтрак с 08:00 ч до 10:30 ч
обед с 12.00 ч до 14.00 ч
ужин с 18.00 ч до 20.00 ч
Часы работы ресторана:
с 11.00 ч до 23. 00 ч
Часы работы бара в бальнеологическом бассейне:
С 08.00 ч до 21.00 ч
Салаты и холодные закуски:
- Греческий салат;
- Классический салат Цезарь: с креветкой; семгой; с курицей;
- Ростбиф с печеными овощами и грибами
- Салат по-кубански (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, специи, свежая зелень, подсолнечное масло с запахом жаренной семечки)
- Салат оливье
- Крабовый салат
- Сельдь под шубой
- Салат сырный: перетертые сыр, вареное яйцо, сметана (майонез), оливковое масло, чеснок, черный перец, соль
- Отварной говяжий язык с хреном и горчицей;
- Отварная холодная телятина с хреном и горчицей;
- Холодец мясной;
- Рыба заливная;
- Овощная тарелка: свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, лук ялтинский; болгарский перец, острый перец, зелень;
- Соленья: грибы маринованные и квашеные; соленый огурчик и помидорчик бочковой; капуста квашеная бочковая; чеснок соленый; турша кавказская (квашеные при низкой температуре в остром чесночном рассоле стручки туршевой фасоли, баклажаны, болгарский перец с тонко нарезанной морковью и белокочанной капустой с пряными специями);
- Нарезка мясная: буженина; сало кубанское; корейка свиная; колбасы сырокопченые; вяленая конина (казы);
- Рыбная тарелка: семга слабосоленая; селедка слабосоленая; палтус; залом каспийский слабосоленый; рыба масленая; осетрина горячего и холодного копчения;
- Залом каспийский слабосолёный;
- Икра красная;
- Сырная тарелка: сыр адыгейский, сыр абхазский, чечел, сыр козий, сыры копченые, сыры твердых сортов (с медом и орехами);
- Соусы: ткемали; соус томатный острый с чесноком, кинзой и пряными специями; соус сливочный белый чесночный, острый; соус оливковый с пряными специями, чесноком и розмарином; аджика острая.
Завтрак.
- Каша овсяная на молоке
- Каша манная на молоке
- Каша рисовая на молоке
- Салат весенний
- Салат крабовый
- Салат оливье
- Селедка с вареным яичком
- Отварной язык с горчицей
- Семга с яйцом
- Яичница с беконом, шампиньонами и помидором
- Яичница из перепелиных яиц
- Омлет с грибами
- Сырники с медом, сметаной, вареньем
- Блины с медом, сметаной, вареньем
- Домашний творог с медом, сметаной, сиропом
- Горячая выпечка
- Хачапури
- Сырная тарелка с домашним сливочным маслом
- Запеканка с изюмом, с курагой
- Запечённые овощи
- Сосиски, купаты, котлетки куриные, котлеты свино — говяжьи
Обед, ужин .
Первые блюда:
- Ушник (наваристый бульон из домашней курицы, с домашней тонко нарезанной яичной лапшой. Подается с кусочками охлажденной отварной курицы);
- Уха донская (карп, сазан);
- Уха кубанская азовская (из разных сортов рыб морских и речных: пеленгас, барабуля, судак, ставрида, скумбрия, брюшки семги. Мелко нарезанный лук с петрушкой и укропом добавляется свеженарезанным в тарелку с горячим);
- Суп грибной сезонный со сливочным плавленым сыром (гриб белый, опята);
- Борщ кубанский;
- Харчо;
- Хаш;
- Окрошка;
- Солянка по-грузински;
- Лагман;
- Шулюм;
- Гороховый суп с копченостями.
Вторые блюда:
- Отбивные свиные;
- Бефстроганов, жаркое говяжье, жаркое куриное;
- Запеченное мясо: курица; свинина; говядина;
- Котлеты свино-говяжьи, печеночные, куриные рубленые, люля-кебаб;
- Запеченная рыба: семга;
- Рыба жареная: судак; пеленгас; сом речной;
- Рыба из местной горной реки Пшеха: усач; голавль; чернопуз;
- Плов узбекский с бараниной;
- Плов с говядиной;
- Гарниры: пюре картофельное; картофель по-деревенски; рис отварной; макароны; гречневая крупа отварная; овощи ассорти запеченные;
- Вареники: с вишней; клубникой; с картофелем и грибами с луковой поджаркой; с домашним творогом и сметаной
- Домашние пельмени;
- Хинкали;
- Шашлык на углях: баранина; курица; свинина;
- Блюда в маринаде со специями запеченные в помпейской печи: индоутка; гусь; курица; баранина; свинина.
- Хачапури, пицца (в печи на дровах)
- Хлеб черный «Бородинский»; лаваш грузинский в печи на дровах; лаваш армянский; хлеб белый – все из муки высшего сорта;
- Молочные продукты: сливки, молоко, сметана, домашний сыр.
Напитки:
- Вода без газа;
- Чай черный, чай зеленый;
- Кофе
- Компот из сухофруктов;
- Сезонный компот из свежих фруктов;
- Соки свежевыжатые;
- Соки консервированные;
- Вода минеральная газированная;
- Фито – чаи;
- Напитки сладкие газированные;
Кубанские сезонные ягоды и фрукты
Широкий перечень алкогольных напитков