КРЕМНИЙ — ценнейший, но не единственный биоактивный компонент

Бальнеологический центр Термы  относится к источникам термальной воды высокой минерализации и содержит много биологически активных компонентов, среди которых йод, бор, бром, кремний, огромное количество химических веществ.

В составе термальной воды Бальнеологического центра Термы  есть очень ценный компонент —  Метакремниевая кислота H2SiO3  или просто Кремний.  Поскольку источник в хуторе Кубанском относится к термальным источникам высокой минерализации, то и кремния в его воде тоже много, он находится в легко усваиваемой форме, в виде метакремниевой кислоты, и его содержание составляет — 0,167 г/дм3 (протокол  испытаний от 26.03.2018 г. выполнен в ФГБУ Национальный Медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии  Минздрава России).

По  уровню содержания кремния термальный источник Бальнеологического Центра Термы в 10 раз превышает  аналогичное содержание кремния всех термальных источников Краснодарского края малой и средней минерализации.

В виду повышенного содержания биоактивных компонентов термальный источник Бальнеологического центра Термы относится к лечебным источникам.

Посетители Бальнеологического центра Термы давно заметили, как неожиданно быстро у них прекращаются боли в больных суставах, сосудах,  венах,  как лицо приобретает неожиданно цветущий и моложавый вид, начинают быстрее обычного расти ногти, наливаются жизненной силой волосы, перестают болеть натруженные глаза.  Действие термального источника  в Бальнеологическом центре Термы даже обрастает чрезмерными слухами.    Слухи слухами, но факт остается: в  минеральной воде термального источника Бальнеологического центра Термы присутствуют элементы, очень благотворно влияющие на человека.

Давайте разбираться, что такое кремний, что мы знаем о кремнии, или метакремниевой кислоте.

Кремний  входит в состав соединительной ткани, отвечает за ее эластичность,  поэтому необходим для нормального функционирования практически всех органов человека, а также кожи, волос, ногтей, связок, сухожилий, суставов, сосудов, роговицы и радужки глаз,  лимфатических узлов, щитовидной железы  и пр. и пр.

Есть такие выводы, сделанные экспертами и учеными, растиражированные по всем источникам,  что кремний  помогает усваивать несколько десятков витаминов, макро и микроэлементов, а его дефицит, соответственно, препятствует усвоению этих элементов. И вывод напрашивается: не хватает кремния в организме —  бесполезно принимать витамины и микроэлементы, не усвоятся они качественно.

А если в организме начинает не хватать фосфора, магния, калия, натрия, и пр. —  начинаются болезни.

Первый плюс от принятия  ванн в термальном источнике Бальнеологического центра Термы – это насыщение организма дефицитным кремнием. Второй плюс – это насыщение организма  остальными  необходимыми минералами, химическими элементами  целым списком – практически вся таблица Менделеева.

Отсюда и в показаниях термального источника  Бальнеологического центра Термы – лечение ряда болезней сердечно-сосудистой и лимфатических систем, болезней кожных покровов, болезней опорно-двигательного аппарата, заболеваний обмена веществ, органов пищеварения, периферийной нервной системы.

Тонометры лежат рядом с бассейном  – у 90% посетителей прямо в воде снижается артериальное давление.

Но есть и противопоказания, есть и индивидуальная непереносимость отдельных веществ и компонентов.   Хотя бы потому, что переизбыток любых химических элементов  – это тоже вредно.    Поэтому  при принятии ванн необходимо ограничить прием  разовой процедуры до 15-20 минут, этого достаточно,  прислушаться к организму, померить давление, выйдя из воды.

Если вода Вам дает эффект, то пусть бальнеология станет Вам другом и помощником  1-2-3 раза в год курсами.

По экспертной оценке,  бальнеология на 12 лет продлевает жизнь и улучшает ее качество. И термальный источник Бальнеологического центра Термы Вам в этом первый помощник!

Заказать обратный звонок
наши менеджеры сами Вам перезвонят
Забронируйте номер
по выгодной цене!
яндекс.ћетрика